SR-PRO MASTER(25%측정)


수라칸 디지털 염도계

SR-PRO MASTER (25%측정)


우리집 김치도 맛있게 담궈 먹자

절임 배추 염도도 간단히 잴 수 있는 염도 마스터가 나왔습니다.

수라칸 디지털 염도 측정기는 국물류의 짠맛을 측정하는 기기
성인병으로 고생하시는 분과 일반인들의 식습관 개선을 위한 제품입니다.
식사 시 음식의 염도를 측정하여 가족들의 건강을 지키면서 맛있는 식탁을 만드시길 바랍니다.


수라칸 디지털 염도계

SR-PRO MASTER (25%측정)


우리집 김치도 맛있게 담궈 먹자

절임 배추 염도도 간단히 잴 수 있는 염도 마스터가 나왔습니다.

수라칸 디지털 염도 측정기는 국물류의 짠맛을 측정하는 기기로 성인병으로 고생하시는 분과 일반인들의 식습관 개선을 위한 제품입니다. 식사 시 음식의 염도를 측정하여 가족들의 건강을 지키면서 맛있는 식탁을 만드시길 바랍니다.

제품사양


모델명 수라칸 디지털 염도 측정기 SR-PRO MASTER

측정원리 전기전도도 측정방식

측정범위 0%에서 25.0% 까지 측정 / 온도 1℃~100℃
정밀도 0.01% ~ 1.99% (±0.1%) / 2.00% ~ 5.00% (±0.2%) / 5% ~ 10% (±0.5%) / 10% ~ 15% (±1%) / 15% ~ 20% (±2%)
*15%이상은 45℃ 이하에서만 측정 가능
분해능 0~4.99% (0.01%) / 5~10% (0.05%) / 10~15% (0.1%) / 15~25% (0.5%)
절전기능 60초 후 자동 꺼짐
표시부 LCD방식(백라이트)

사용환경 5℃ ~ 60℃ *측정물 최대 온도 90℃ 이하

전원 1.5V AAA 건전지 2EA

온도보상 A.T.C

TDS ±2% at 300 PPM

방수 생활방수

크기 / 무게27x186x24mm / 60g(건전지포함)

염도계 정보

1하루에 소금(나트륨) 권장 섭취량은 어떻게 되나요?
세계 보건기구(WHO)의 하루 소금 섭취량은 5g입니다. 이는 염도 5%에 해당하며, 나트륨 섭취 권장량은 2000mg입니다. 한국인의 소금 섭취량은 높기 때문에 처음부터 권장량에 맞추기 힘드시다면 기존에 드시던 것보다 조금 싱겁게 드시고 점차 줄여 가시면 건강한 습식관을 가지실 수 있습니다.
2TDS가 뭔가요?

TDS는 Total Disslved solid의 약자로 물속에 녹아있는 미네랄, 유기물,무기물 등의 물질 함유량을 측정하는 기기로 가정에서 간단한 수질 측정을 하는데 사용할 수 있습니다. 감응센서 2개 사이를 흐르는 전기의 양에 의해 수치가 변하는데 유익하든 무익하든 상관없이 물 속에 많은 이온물질이 녹아 있으면 전기의 흐르는 양이 크기 때문에 수치가 높게 나옵니다. TDS수치가 높다고 해서 나쁜 물이 아니며, 물속에 녹아있는 물질이 무엇이고 그 물질의 햠유량이 얼마인지가 중요합니다. 우유와 쥬스 종류는 이온 물질이 많기 때문에 수치가 높습니다.


세계보건기구(WHO)의 1일 나트륨 섭취 권장량 5g(2000mg)
*미국 8.6g(3440mg) / 영국 9g(3600mg) / 일본 10.7g(4280mg)


한국성인의 하루 평균 나트륨 섭취량12g(4800mg)


제품특징


염도 최대 25% 측정가능

염도계 SR-PRO MASTER 모델은 0.01%에서 25.0%까지 식음뿐 아니라 된장이나 간장, 절임배추,액젖 등 매우 짠 측정물의 염도도 측정이 가능합니다.



나트륨량 / TDS 농도 / 온도 측정 가능

측정물의 염도 뿐 아니라 나트륨량, TDS 농도, 온도까지 측정 가능한 스마트한 염도계 입니다.


연속측정가능

결과 수치가 나온 상태에서도 RDY(레디) 아이콘이 표시되면 바로 재측정이 가능하며 짧은 시간내에 측정을 완료합니다.


LED 백라이트와 알람음 적용

측정 시 2회의 연속 알람음이 울리고, 측정 완료 후 측정수치와 함께 LED화면의 라이트가 켜지며 완료를 알리는 알람음이 1회 울립니다.


생활 방수 기능

물 사용이 많은 장소에 적합한 생활 방수 처리로 실험실, 급식실, 식당, 가정집 등 어디서든 사용이 가능하며 세척이 편리합니다.

실리콘 국자 추가 구성

사용 방식 및 필요에 따라 실리콘 국자를 탁부착하여 사용하시면 됩니다. 실리콘 국자를 부착하면 측정물 측정 시 좀 더 정확한 수치를 확인 할 수 있습니다.
*위생을 위하여 음식물에 직접 닿아 측정하는 것보다 다른 도구를 이용해 분리된 소량의 음식물을 국자형 실리콘에 담아 측정하시길 바랍니다.

측정방법


1
센서 부분의 청결 상태를 확인 후 전원 버튼을 누르면 화면이 켜지면서 ON이라는 글자와 함께 측정준비 RDY 아이콘이 나타납니다.
2
센서 부위를 측정할 측정물에 넣으면 알람음 2회가 울리며 측정을 시작합니다.LED에 측정중 MEAS 아이콘이 깜빡이며 결과치를 산출합니다. 산출하는 동안 움직이지 않고 기다립니다. 사용 편의에 따라 실리콘 국자를 사용합니다.
3
측정이 완료되는 알람음 1회와 함께 LED백라이트가 켜지며 염도수치(%)가 표시됩니다. 전원 버튼을 순차적으로 누르면 나트륨 수치(%),TDS농도(PPM),온도,OFF순으로 보여집니다.
4
제품 사용이 끝나면 중성세제를 이용해 센서부를 물로 씻고 부드러운 천으로 닦아 안전한 곳에 보관하시면 됩니다,(거친 수세미로 닦으시면 고장의 원인이 될 수 있습니다.)

*OFF 되기 전까지 센서 세척 없이도 곧바로 연속 측정이 가능하나 정확한 측정값을 원하시면 세척 후 측정할 것을 권장합니다.

염도측정수치 (%)

나트륨 측정 수치(mg)

TDS 농도(PPM)

온도수치 (℃)

OFF(전원꺼짐)



*측정 시 참고사항

  • 센서를 측정물에 담글 때 바닥과 변면에서 1~2cm 간격 이상 떨어트리고 벽이나 건더기가 닿지 않도록 피해서 측정하시기 바랍니다.
  • 측정 시 건더기가 붙으면 측정 오차가 심하게 납니다.
  • 유분이 많이 함유된 요리의 측정은 센서 표면에 유막이 생겨 실제 염도보다 낮게 표시될 수 있습니다.
  • 국물을 끓이고 있는 상태에서는 계속 온도가 변화하기 때문에 측정이 불안정할 수 있습니다.
    이때는 불을 끄고 측정하시기 바랍니다.

배터리교환

1.전원이 안들어오거나 LCD에 LOW아이콘이 깜빡 거릴 때 배터리를 교환합니다.

2.제품 상단의 배터리 캡을 동전을 이용하여 OPEN 방면(화살표방향)으로 돌려서 열어줍니다.

3.내부의 방전된 배터리를 제거하고 새 배터리의 +단자가 위로 향하도록 삽입합니다.

4.건전지 캡의 홈과 본체의 홈사이를 잘 맞춘 다음 건전지 캡을 살짝 누른 후 CLOSE 방면(화살표방향)으로 돌려서 닫아줍니다.

주의사항

1. 사용 후에는 중성세제를 이용하여 센서부를 물로 씻은 후 부드러운 천으로 닦아 주십시오. 센서부는 도금이 되어 있으므로 거친 수세미로 닦지 마십시오.
2. 뜨거운 측정물을 측정할 경우 화상에 주의하십시오.
3. 생활 방수가 되므로 흐르는 물에 세척할 수 있지만 완전히 담그지 마십시오.
4. 규격에 정해진 건전지를 사용하시고 충전용 또는 사용한 건전지를 혼용으로 사용하지 마십시오.
5. 강한 충격은 제품의 파손 및 생활 방수에 문제가 생길 수 있으므로 주의하십시오.
6. 어린아이의 손이 닿지 않는 곳에 놓아주십시오.
7.습도 및 온도가 높거나, 직사광선에 노출된 곳에서의 보관을 피해주십시오.
8. 본 제품을 임의로 분해 또는 개조하지 마십시오.
9. 필름을 벗기신 후에는 교환 및 반품이 불가능하오니, 제품을 충분히 테스트 하신 후에 떼어서 사용하시기 바랍니다.